Калужская область пригласила на деловой завтрак французских и германских бизнесменов

Калуга, 19 ноября 2014, 15:32 — REGNUM  Франко-немецкий деловой завтрак на тему локализации промышленных компаний в российских регионах на примере Калужской области состоится 20 ноября в Москве в представительстве правительства Калужской области. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, в мероприятии планируют принять участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, глава Московского представительства Объединения торгово-промышленных палат Германии Михаэль Хармс, а также представители французских и немецких компаний.

В ходе делового завтрака состоится обмен мнениями о перспективах развития инвестиционных проектов в России, в частности, на территории Калужской области. В центре внимания — инфраструктурные проекты региона, кластерные инициативы, транспортно-логистические системы. Также об особой экономической зоне «Людиново» и условиях ведения бизнеса в ее пределах расскажет калужский губернатор Анатолий Артамонов. Деловой завтрак организован франко-российской торгово-промышленной палатой совместно с Российско-германской внешнеторговой палатой и правительством Калужской области.

Как напоминает ИА REGNUM, в Калужской области реализуется порядка 150 инвестиционных проектов. Создано 10 индустриальных парков и особая экономическая зона «Людиново» промышленно-производственного типа площадью 610 га. С 2006 года в экономику региона было привлечено 13,8 млрд долларов США.

По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый товарооборот Калужской области с Французской Республикой составил 281,96 млн долларов США. На территории области реализуются следующие инвестиционные проекты с участием французского капитала: ООО «ПСМА Рус», совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation; цементный завод компании Lafarge; логистическая компания GEFCO; предприятие по производству косметических средств ЗАО «Л'Ореаль»; проекты концерна Faurecia Group (три предприятия по производству автокомпонентов).

По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 1320,3 млн долларов США. В последние годы Германия занимает первое место среди зарубежных стран в объеме иностранных инвестиций в экономику Калужской области. Реализовано порядка 16 инвестиционных проектов. Среди них: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»; ООО «Бентелер Аутомотив» по производству деталей и модулей подвесок; три предприятия компании «Continental»; ООО «Шердель Калуга», производство каркасов сидений для легковых автомобилей; ООО «ФУКС ОЙЛ» по производству смазочных и сопутствующих материалов; ООО «ХП Пельцер Рус» по производству шумоизоляции для ведущих автоконцернов; ООО «АИС Аутомотиве Интериор Системс» по литью пластмасс под давлением (компания создана на территории ОАО «Агрегатный завод» в г. Людиново); ООО «Мале рус», складской комплекс для поставки продукции на заводы автопроизводителей индустриального парка «Ворсино»; ООО «Хемофарм» по производству лекарственных препаратов; компании, работающие в сфере агробизнеса: Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и российско-германский холдинг «ЭкоНива — Техника» (в агротехнологическом центре «Детчино»). В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий различных форм собственности, среди которых ООО «Дробильно-сортировочный завод» в Дзержинском районе (добыча и дробление щебня), ООО «Электрощит-Ко» в Бабынино (производство радиоэлектронной аппаратуры), ООО «Веземанн» в Калуге (строительно-монтажные работы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?