Глава парламента Литвы: В туристической отрасли царит полный беспорядок

Вильнюс, 19 ноября 2014, 15:18 — REGNUM  В связи с банкротством уже четвертого в этом году туристического агентства президент Литвы Даля Грибаускайте требует сменить все руководство Департамента туризма. По словам главы страны, во всем мире в секторе туризма есть проблемы, но здесь должным образом должны действовать контролирующие учреждения, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 ноября.

Спикер Сейма Лорета Граужинене в эфире радиостанции Žinių radijas сегодня сказала, что решение должен принять министр хозяйства, поскольку Департамент туризма находится в структуре этого министерства. «Эту ситуацию нужно очень строго оценить. И это высказывание, что может быть и больше банкротов, говорит о том, что царит полный беспорядок. Если не хватает правового регулирования, или в законах есть пробелы, то сразу после первых случаев должен был быть проведен анализ, законы должны были быть исправлены. Но, как я вижу, и сколько мы говорили с юристами, по сути здесь допущены большие ошибки и оплошности», — сказала Граужинене.

Министр хозяйства Эвалдас Густас накануне в Сейме заявил, что будет предложено учредить фонд страхования путешествий, увеличить страховые взносы, также превратить департамент туризма в реальный инструмент по контролю над рынком. Помимо этого, уже ищут нового руководителя департамента.

Помимо четырёх банкротств туроператоров, около 40% турфирм Литвы находятся на грани банкротств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.