Прокуратура: в Воронежской области затягивают сроки расселения граждан из ветхого жилья

Воронеж, 19 ноября 2014, 15:01 — REGNUM  Нарушения законодательства при расселении граждан из аварийного жилья выявила прокуратура в Семилукском районе Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По данным прокуратуры, на территории города Семилуки расположено девять многоквартирных жилых домов, которые в 2009 году были признаны непригодными для постоянного проживания и подлежащими сносу. Техническое состояние домов по вышеуказанным адресам оценивается как аварийное. Расселение жильцов этих домов проводится в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах». Согласно заключенному муниципальному контракту между ООО «Фирма СМУ-5» и администрацией города, до 31 декабря 2014 года для расселения граждан должен быть построен жилой дом. В соответствии с графиком работ, в ноябре застройщиком должны были выполняться работы по благоустройству территории построенного многоквартирного дома. Вместе с тем, на момент проверки на строительном объекте выполнялись работы по монтажу фундаментов и стен выше нулевого цикла, то есть работы, которые должны были быть исполнены до июня текущего года.

Как подчеркнули в прокуратуре, причиной нарушения сроков стал, в том числе, ненадлежащий контроль со стороны администрации города.

Прокурор района внес представление исполняющему обязанности главы администрации города Семилуки об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце октября мэр Семилук Сергей Скорняков отправлен в отставку, в должности он проработал менее года. Причиной отставки назывался скандал в коммунальной сфере местная управляющая компания накануне отопительного сезона оказалась на грани банкротства, при этом чиновники даже не явились на встречу с жителями домов, которые данная компания обслуживала. Сам Скорняков в это время находился в отпуске.

Добавим, что всего в Воронежской области в рамках реализации первого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 — 2017 годы, рассчитанного на 2013-2014 годы, запланировано строительство 31 дома. Планируется расселить 188 аварийных дома общей площадью 46,04 тыс. кв. м, новое жилье получат 2 тысячи 752 человека (1 тыс. 296 семей). По данным на 12 ноября этого года в эксплуатацию введено 16 жилых домов, новое жилье получили 255 семей. Еще 15 жилых домов планируется ввести в ближайший месяц — до 10 декабря. Остальные переселенцы (1 тыс. 041 семья) получат новые квартиры до конца декабря этого года, пообещали в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail