В Адыгее глава поселения способствовал незаконному получению российского гражданства

Майкоп, 19 ноября 2014, 14:50 — REGNUM  В Адыгее за превышение должностных полномочий осудили главу сельского поселения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 19 ноября.

Красногвардейский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы Белосельского сельского поселения Владимира Сергиенко. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

«Суд установил, что Сергиенко незаконно выдал пяти жителям Белосельского сельского поселения, не являющимся гражданами РФ и не состоящим в трудовых отношениях с администрацией поселения, справки о якобы имевшихся у них доходах. Впоследствии на основании выданных им фиктивных справок, эти лица незаконно получили вид на жительство в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.

Суд признал главу поселения виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей.

Отметим, что в Красногвардейском районе проживает самая многочисленная в республике диаспора курдов, компактно переселившихся на территорию Адыгеи немногим более 10 лет назад. Практически сразу между курдами и местным населением возникло «непонимание на бытовой почве», что приводило к серьёзным конфликтам и даже выезду из традиционно русских сёл местного населения. Конфликты в районе были и между курдами и адыгами. Последний серьезный конфликт произошел в июле 2014 года, когда в массовой драке на курдской свадьбе пострадали четыре человека.

По официальным данным, в ряде школ района число учащихся курдской национальности стало достигать 80-90%, в некоторых классах младшего и среднего звена есть лишь 1-2 русских или адыгейских ребенка, а среди курдов отмечен самый высокий рост рождаемости в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.