Константин Качалин. Балканы в международной сети террора

Константин Качалин, 19 ноября 2014, 14:30 — REGNUM  

С 1992 по 1995 г. на стороне Сараево воевало почти 80 тыс. добровольцев из мусульманских стран (Алжир, Афганистан, Тунис, Пакистан, Египет, Иран, Судан). Моджахеды из числа наемников лично участвовали в уничтожении 72 тыс. сербов. Местных мусульман ужасали изощренные пытки наемников, массовые изнасилования, корзины отрезанных голов и концлагеря, где мучили и убивали сербов.

После Дейтона Алия Изетбегович и его друг Бакир Алиспахич сумели «легализовать» 10 тыс. моджахедов. Многие из их получили в подарок от сараевских властей гражданство. «Лояльные граждане», а совсем недавно террористы со всего света, базировались в центральной Боснии и проживали группами в небольших горных селениях. Некоторые базы для подготовки террористов действовали под прикрытием различных гуманитарных организаций. Один из таких «гуманитарных университетов» для террористов находился всего в восьмидесяти километрах от Сараево в местечке Бакотичи.

С 1995 г. американцы превращают Боснию и Герцеговину в «основную базу» для подготовки террористов на Балканах. Постепенно они расширили свое влияние и начали активно действовать в Албании, Косово, Македонии и на юге Сербии. Во время войны было создано несколько специальных единиц моджахетдинов, которые входили в «Ханджар дивизию», состоящую из 6 тыс. элитных спецназовцев и около 4 тыс. человек, отвечающих за логистику. Всем руководили специалисты У. бен Ладена, а также ветераны из Афганистана и Пакистана. После «Дейтонского мирного договора» «псы войны» переместились в спецлагеря в Албании, затем участвовали в войне в Косово и Македонии.

В перспективе планировалось создание на Балканах (Босния, Албания, Косово, Македония, южная часть Сербии, Черногория) единого исламского государства. И это первая фаза завоевания Европы. По замыслу организаторов, Старый Свет должен стать страной мусульман (от Урала до Великобритании). Схема проведения плана поэтапная и основана на тактике «насилия и ненависти». Кроме того, на окраинах большинства крупнейших европейских городов будут создаваться огромные мусульманские анклавы. Главная цель — в недалеком будущем соединение этих анклавов в единый мусульманский центр. Вторая часть этого плана — контроль Турции над Каспийским морем. Так, Вашингтон вместе с Анкарой возьмут под свою опеку весь исламский мир и будут держать его под неусыпным контролем, захватив большую часть мировых запасов нефти и путей ее транспортировки в Европу и за океан.

Будет создаваться «зеленый пояс» около РФ и Китая, а связь с Европой и «зеленые диагонали» будет проводить Анкара, которую американцы сделают главной военной силой в регионе.

Радикальные исламские лидеры уже давно пришли к выводу, что создание террористической инфраструктуры на Балканах является ключевым фактором для переноса противостояния и войны в Европу, Россию и Израиль. Для этой цели осуществляется рекрутирование и подготовка террористов со славянской внешностью из боснийцев и албанцев. Эти боевики, похожие на обычных европейцев, могут без особых проблем перемещаться по всему миру и не вызывать особых подозрений у полиции и спецслужб. Но пока «спецов со славянскими лицами» держат в резерве. Их называют «белыми дьяволами». Они прекрасно обучены и готовы к джихаду по всей Европе и в России. Самоубийцы, готовые к мученической смерти ради «свободы», они ждут своего часа, чтобы «выполнить волю Аллаха». Ядро новых кадров состоит из боснийских мусульман.

Подготовка этих террористов проходила и на «безопасной территории» — «албанская земля» (Албания, Косово). Прикрытием является «Албанская национальная армия» (бывшая Освободительная армия Косово).

В Боснии по сей день в «закрытом режиме» действуют формально запрещенные гуманитарные организации, которые находятся в черном списке. Но на их счета регулярно поступают сотни миллионов долларов. Денег вполне хватает на зарплату, вербовку сторонников и создание центров — религиозных и военных. Помимо этого, средства идут на операции по торговле наркотиками, закупки оружия для горячих точек. Подготовленных террористов переправляют за кордон через туристические фирмы и «гуманитарные организации». Экстремисты, прошедшие подготовку в Боснии, легализуются в Европе и США.

Интересная деталь. В Сараево прослушиваются все мобильные и городские телефоны, контролируется любая почта. Западные посольства жалуются на то, что американцы взяли на себя весь город и все квартиры, где останавливаются и живут дипломаты. Тотальный контроль «позволяет» действовать в Сараево, Зенице и в других городах, отошедших после Дейтона мусульманам.

Напомним, что в Тузле американцы построили самую современную военную базу в Европе. Там соорудили неприступную крепость, которая держит под радиоэлектронным контролем всю Южную Европу. Но моджахедов и террористов ЦРУ не могут никак найти и зафиксировать.

Константин Качалин — эксперт по Балканам (Москва), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.