Экс-чиновница управления образования мэрии Воронежа осуждена за мошенничество

Воронеж, 19 ноября 2014, 14:30 — REGNUM  В Воронеже бывшая начальница одного из отделов управления образования администрации Воронежа осуждена за мошенничество, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская 19 ноября.

Как установлено судом и следствием, в период с 2009 по 2013 бывшая чиновница курировала образовательные учреждения, а также учреждения дополнительного образования и воспитания, расположенные на территории Воронежа. При этом она давала указания директорам подведомственных ей образовательных учреждений принимать на работу на различные должности своих знакомых, при этом обещая, что работать они будут не в образовательных учреждениях, а в отделе дополнительного образования управления образования администрации. Директора исполняли указания чиновницы, принимали на работу ее знакомых и впоследствии давали указания своим подчиненным вносить в табели учета рабочего времени сведения о якобы отработанных данными лицами днях, за что последним начислялась заработная плата. После поступления денежных средств на лицевые счета знакомых экс-чиновница обналичивала данные денежные средства и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

Следствие установило, все «трудоустроенные» чиновницей люди ни в образовательных учреждениях, ни в администрации города фактически не работали, более того, о своем фиктивном трудоустройстве они не знали. Денежные средства, которые выплачивались им в качестве заработной платы, перечислялись на банковские карты, оформленные на указанных лиц, и впоследствии расходовались обвиняемой по собственному усмотрению.

Как установлено, таким образом женщина причинила бюджету ущерб на сумму 753 тыс. 330,35 рублей.

На предварительном следствии и в суде обвиняемая дала признательные показания и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать руководящие должности в органах образования сроком на два года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail