Аласания поедет в Канаду и расскажет о делах против экс-чиновников Минобороны Грузии

Тбилиси, 19 ноября 2014, 14:19 — REGNUM  Лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания на этой неделе отправится в Канаду, в Галифакс, на международный форум по вопросам безопасности. Об этом журналистам сообщил один из лидеров партии, соратник Аласания, бывший госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

Петриашвили также сообщил, что в рамках визита Аласания проведет встречи с экспертами, политиками, представителями законодательного органа и администрации, и на всех встречах в числе других вопросов будет говорить о делах, которые прокуратура Грузии возбудила против бывших чиновников Министерства обороны Грузии.

Он пояснил, что это не ультиматум, и представители «Свободных демократов» ранее могли обсудить этот вопрос в Европарламенте и Евросоюзе, но этого не сделали.

«Единственное, чего мы хотим, — это прозрачное и чистое расследование этого дела. Мы, „Свободные демократы“, заинтересованы в том, чтобы раз и навсегда покончить с использованием прокуратуры как политического инструмента», — заявил Петриашвили. Он еще раз призвал прокуратуру передать адвокатам военнослужащих материалы возбужденного против них уголовного дела.

28 октября Главная прокуратура Грузии задержала ряд чиновников оборонного ведомства, предъявив им обвинение в растрате 4,1 млн лари бюджетных средств. Спустя несколько дней прокуратура предъявила обвинение еще нескольким представителям Министерства обороны по делу о массовых отравлениях военнослужащих в течение 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail