На биометрическую регистрацию всех граждан РФ нет средств — глава комитета Госдумы

Москва, 19 ноября 2014, 14:12 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») считает, что у законопроекта, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, нет перспективы, передает корреспондент ИА REGNUM 19 ноября. Заявление данной законодательной инициативы «рассчитано только на большой медийный эффект», считает Яровая.

Глава комитета Госдумы уверена, что законопроект не имеет перспективы из-за отсутствия финансовых средств. «Ее обсуждать содержательно нет никакого смысла, — считает глава думского комитета. — Потому, что в соответствии с действующим законодательством, все инициативы, которые требуют затрат бюджета, могут вноситься в Госдуму только при наличии финансово-экономического обоснования».

«Любому человеку, не только юристу и экономисту, понятно, что подобного рода идеи требуют колоссальных затрат бюджетных средств, поэтому, у данной инициативы нет перспективы для обсуждения в парламенте», — заключила Яровая.

Ранее СМИ сообщили о том, что 19 ноября в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий обязательную регистрацию дактилоскопической и геномной информации большинства граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.