Проект петербургского бюджета-2015 одобрен во втором чтении с анонимными поправками на пять миллиардов

Санкт-Петербург, 19 ноября 2014, 14:10 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили проект бюджета на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов во втором чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, депутаты попутно одобрили внесённые с голоса 14 поправок своего бюджетно-финансового комитета (БФК) на 5 млрд рублей.

Во время второго чтения депутатам представили поправки, которые были приняты пакетом. В них вошли губернаторская поправка, увеличивающая дефицит бюджета до 55 млрд рублей, поправка «яблочника» Бориса Вишневского — единственная из одобренных на заседании БФК 17 ноября, и анонимная поправка от самого бюджетно-финансового комитета, которая поставила депутатов в тупик, однако не настолько, чтобы отказаться голосовать за неё.

Так называемая «депутатская поправка» в этом году позволяет распределить 5 млрд рублей. Однако для столь серьезных трат разъяснение поправки было слишком туманным. По сути, никакого разъяснения не было вообще. Глава БФК Константин Сухенко (ЛДПР) не расшифровывал, куда и на что идут расходы, их инициаторов — просто называл с трибуны цифры строк, с которых и на которые переносятся средства. Депутаты были весьма озадачены потоком ничего не говорящих им цифр, однако большинством голосов поправки были одобрены.

Как позже пояснил Сухенко, его самого не устраивает подобное внесение поправок с голоса (им же самим), по его словам — это попытка вскочить на подножку уходящего поезда. Тем не менее, депутат напомнил, что в последние годы число подобных поправок существенно сократилось. Парламентарий намекнул, что некоторые поправки могут быть связаны с новыми лицами в городском правительстве. Подробно расшифровывать траты 5 млрд рублей он не стал, поскольку, по его словам, это заняло бы слишком много времени, «зал бы заснул». Сухенко не стал раскрывать подробности расходования средств, однако попытался успокоить журналистов тем, что по разным направлениям траты незначительные, самая же существенная «связана со стадионом», заявил депутат, видимо, подразумевая «Зенит-Арену» на Крестовском острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.