Спикер парламента Грузии рассказал в Гааге о попытке «аннексии» Абхазии со стороны России

Москва, 19 ноября 2014, 14:10 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе официального визита в Нидерланды 18 ноября выступил в Гаагском институте глобального права, где обратился к политикам, экспертам, дипломатам и представителям академических кругов.

В своем докладе он рассказал о проведенных в Нидерландах встречах, дал оценку своему визиту, отметил, что Нидерланды оказывают Грузии значительную помощь в преодолении целого ряда вызовов.

Давид Усупашвили также затронул тему внешнеполитической ориентации Грузии и заверил собравшихся, что за два года пребывания у власти нынешнее правительство сумело доказать приверженность европейской ориентации. Он дал оценку последним событиям и пояснил, что выход «Свободных демократов» из правящей коалиции — потеря, но важно то, что посты в правительстве заняли люди, которые своей биографией и работой докажут неизменность внешнеполитического курса страны.

Давид Усупашвили подробно говорил о проекте договора о союзничестве и интеграции, который собираются заключить между собой Россия и Абхазия. По его словам, этот проект однозначно указывает на попытки «аннексии» Абхазии со стороны России.

По заявлению Усупашвили, парламент Грузии максимально стремится резолюциями и заявлениями предупредить мировое сообщество о существующих угрозах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.