Россия создает комитет по борьбе с контрафактом

Москва, 19 ноября 2014, 14:06 — REGNUM  Комитет по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на российском рынке будет создан в конце 2014 года, либо в начале 2015 года. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге, его необходимость вызвана засилием контрафактных товаров отечественного и иностранного производства.

Идею создания комитета озвучил около года назад министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, борьба с контрафактом требует комплексного решения и предложил создать для этого специальный орган по аналогии с Государственным антинаркотическим комитетом и Национальным антитеррористическим комитетом, которые, по его словам, «вырабатывают конкретные решения и дальше отслеживают их».

Как сообщало ИА REGNUM, Минпромторгом завершается разработка Российской системы качества (Роскачество), так называемый Знак качества. Она будет первой и единственной в стране государственной системой мониторинга и добровольной сертификации качества товаров и услуг. Символ российского Знака качества, букву К в пятиугольнике, Минпромторг уже утвердил и к концу 2015 года им будут маркироваться товары, отвечающие разработанным критериям.

В Минпромторге ИА REGNUM уточнили, сегодня российский рынок легкой промышленности оценивается в 3 триллиона рублей. Только четверть приходится на легальные товары российского производства и 36% — на легальные товары иностранного производства. Остальное — контрафакт. Бороться с этим предполагается с помощью меток и чипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail