Рязанская обл.: родители пропавшей девочки сожгли ее тело в печи

Рязань, 19 ноября 2014, 14:07 — REGNUM  Восьмилетняя девочка, пропавшая в Рязанской области несколько месяцев назад, была убита собственными родителями, тело ребенка они сожгли в печи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Девочка 2006 рождения пропала несколько месяцев назад. Она была зарегистрирована вместе с сестрой, матерью и отчимом в деревне Верки Кадомского района. С начала года, по данным следователей, ребенка не видели ни соседи, ни социальные работники. В школу девочка не ходила, к врачу — также. Когда полиция пыталась выяснить у родных, где ребенок, мать и отчим заявили, что ребенок находится у бабушек, в других населенных пунктах. Однако и там ребенок отсутствовал, а вскоре дом покинули и родители пропавшей девочки. Их местонахождение удалось установить на прошлой неделе — они находились в Ленинградской области. Ребенка с ними не было. Мужчину и женщину задержали.

В отношении матери и отчима девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) по факту пропажи в деревне Верки Кадомского района девочки 2006 года рождения. По версии следствия, 35-летняя женщина и ее 40-летний супруг на протяжении длительного времени истязали девочку, связывая ей руки, — таким образом они «пресекали», с их слов, детские шалости. В апреле 2013 года обвиняемые совершили убийство ребенка, а тело дочери сожгли в печи заброшенного дома.

В настоящее время им предъявлено обвинение в убийстве, а также в истязании ребенка. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.