Оппозиция отвергла предложение властей Армении о переговорах

Ереван, 19 ноября 2014, 14:00 — REGNUM  Оппозиционная тройка (партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие») отвергли предложение властей о переговорах относительно требований оппозиции, сформулированных в рамках 12 пунктов. Об этом 19 ноября сообщил глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян по итогам встречи представителей тройки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Зурабян сообщил, что оппозиционные политические силы не видят смысла во вступлении в переговоры с властями. По его оценке, данные предложения властей являются не чем иным, как попыткой втянуть оппозицию в длительные и бесплодные переговоры. Зурабян отметил, что при наличии политической воли власти могут выполнить требования тройки и без переговоров с оппозицией.

Политик сообщил, что тройка планирует проведение на площади Свободы в Ереване массового митинга и шествия 10 декабря. В частности, предусмотрено, что к традиционно проходящему в этот день шествию «Армянского национального конгресса», приуроченному к Международному дню защиты прав человека, в этом году присоединятся и другие участники тройки — партии «Процветающая Армения» и «Наследие».

Оппозиция также планирует созыв внеочередного заседания парламента для обсуждения вопросов о переходе к полностью пропорциональной избирательной системе на парламентских выборах и публикации списков избирателей. По словам Зурабяна, по данному вопросу тройка планирует обсуждения с другими парламентскими силами, в частности с АРФ «Дашнакцутюн», также принимавшей участие в выработке и представлении 12 пунктов.

Оппозиционные силы также планируют дальнейшее формирование единых органов своего движения. В частности, по данным Зурабяна, планируется формирование политического совета движения, органа по координации работы территориальных штабов, координирующего органа по работе с внепарламентскими силами, структуры по взаимодействию с общественными группами, единого информационного центра, а также групп по предоставлению гражданам правовой помощи и по работе с зарубежными армянскими общинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.