Столицу Латвии будут рекламировать в Европе как место, подходящее для съемок фильмов

Рига, 19 ноября 2014, 13:54 — REGNUM  В целях содействиях съемкам в латвийской столице иностранных фильмов, Комитет по финансовым и административным делам Рижской Думы решил выделить софинансирование и предфинансирование на участие в Европейском рынке фильмов в Берлине в 2015 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе столичного самоуправления.

В ходе воплощения проекта рижское самоуправление в сотрудничестве с Национальным киноцентром и Латвийской ассоциацией продюсеров кино оборудуют совместный стенд на Европейском рынке фильмов в феврале 2015 года в Берлине. По мнению инициаторов данной идеи, участие в значимом профессиональном мероприятии индустрии увеличит международную узнаваемость Риги и Латвии, и повысит репутацию города как места, где можно снимать фильмы.

Общий бюджет проекта — 22 269 евро, из которых часть Рижского самоуправления составляет 10 169 евро. Софинансирование самоуправления планируется в размере 8 043 евро, предфинансирование — 2 126 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.