В Самарской области Фонд капремонта не знает, сколько собрал денег и отремонтировал домов: депутат

Самара, 19 Ноября 2014, 13:47 — REGNUM  На запрос депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева об объемах собираемых денежных средств с граждан и количестве отремонтированных домов с указанием вида работ из некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального строительства", пришел ответ, из которого следует, что там не владеют такой информацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Михаила Матвеева в августе 2014 года в регионе из запланированных к этому сроку 600 домов отремонтировано было только чуть больше 10. В связи с этим он обратился за официальной информацией к «Региональному оператору Самарской области» Фонд капитального строительства", где пост генерального директора занимает Андрей Чибисов. «Фонд, как известно, своей открытостью не славится, но должен же хотя бы депутату, члену комитета по ЖКХ и члену контрольного органа за Фондом — Попечительского совета такую информацию предоставить? И что Вы думаете? Не прошло и трех сроков, положенных на ответ депутату, сегодня получаю от Чибисова ответ, из которого выясняется, что… руководство Фонда не владеет информацией — ни сколько они собрали денег с граждан, ни сколько домов уже отремонтировали, ни сколько домов еще до конца года сумеют отремонтировать (!)? — проинформировал в своем блоге депутат. — За этими данными они предлагают обратиться куда-нибудь еще- в ЕИРРЦ, МинЖКХ и так далее…»

«Если руководство Фонда капремонта не знает — ни сколько у них собрано денег, ни сколько чего они там уже наремонтировали, ни чего еще сумеют наремонтировать, то о каком доверии к программе капремонта в области со стороны граждан может идти речь?» — задается вопросом политик.

В этой связи стоит отметить, что по неофициальной информации собираемость в Самаре с населения платы за капитальный ремонт многоквартирных домов не превышает 15-20%. В платежных центрах некоторые кассиры предупреждают граждан о судебных тяжбах, на что получают ответ: «Всех нас не пересудите!». Между тем власти призывают: «Капремонт в Самарской области — уверенность в каждой копейке». Тольяттинский депутат Максим Васильев написал в Twitter: «Ужас: собираемость взносов на капитальный ремонт в Тольятти за август только 15%». Его коллега по депутатскому корпусу Максим Гусейнов прокомментировал в СМИ: "…Надо сначала показать, что программа работает. А по факту мы видим выполнение этой программы всего 5%.Недавно мы спрашивали у представителя фонда: «Как вы считаете, провалилась программа в 2014 году в Тольятти по капитальному ремонту»? Она отвечает следующее: «Нет, с чего вы взяли! Все нормально она работает». Говорит, что примерно у 100 домов будут в ноябре-декабре ремонтировать кровлю и инженерные сети. Вы представляете, как это зимой ремонтировать кровлю и инженерные сети? Ответственное лицо заявляет, что это возможно. Если будет такой же подход, как сейчас, то никакой перспективы собираемости у программы нет. Перспектива будет тогда, когда будет софинансирование, а не 100% сбор на эту программу только с граждан. В итоге получается, что мы все скидываемся кому-то, а потом когда настанет очередь ремонта в нашем доме, может быть скажут: «Извините, программа закончилась».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?