У главы Минэкономразвития Астраханской области появились два молодых зама

Астрахань, 19 ноября 2014, 13:35 — REGNUM  Министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская назвала имена своих новых заместителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя регионального правительства 19 ноября, замминистра, курирующим вопросы проектного управления, привлечения инвестиций и формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Астраханской области, развитие инноваций в сфере малого и среднего предпринимательства стала Екатерина Ковалёва. Она родилась в 1981 году и имеет степень кандидата экономических наук.

Ольга Альтман старше своей коллеги на год. Она будет курировать в министерстве вопросы направлений стратегии развития региона, координации и эффективности реализации региональных и государственных программ, бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства.

Как отметил вице-губернатор Константин Маркелов, это свидетельствует о приведенной в действие программе омоложения кадров в областном правительстве, заявленная еще в начале формирования регионального кабинета министров.

Глава регионального правительства подчеркнул, что основными задачами на сегодняшний момент является продвижение местного производителя и астраханской продукции на внешних рынках, а также усиление направления импортозамещения, особенно в свете последних событий — подписания распоряжения о создании особой экономической зоны промышленного типа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, изменения состава и структуры правительства региона были произведены после выборов в Астраханской области, которые состоялись в сентябре текущего года. На заседании областной думы 25 сентября депутаты единогласно поддержали кандидатуры на должности председателя правительства и двух зампредов — министра финансов и министра экономики. На пост глава Минэкономразвития была согласована кандидатура Элины Полянской. Добавим, что на днях утверждение в федеральном ведомстве прошла кандидатура Виталия Шведова. Он избавился от приставки и. о. в названии своей должности и возглавил региональное министерство финансов в качестве министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.