В Красноярском крае экс-чиновник осужден за незаконные действия с земельными участками

Красноярск, 19 ноября 2014, 13:15 — REGNUM  В Красноярском крае осужден бывший руководитель управления по архитектуре, градостроительству, земельным и имущественным отношениям администрации Березовского района.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или государства»).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году чиновник, зная о фактической категории земельных участков, относящихся к землям населенных пунктов и государственному лесному фонду, утвердил кадастровый план территории Березовского района, указав, что данные участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Тем самым руководитель управления превысил свои должностные полномочия.

По данным ведомства, незаконные действия он совершил для последующего предоставления указанных земельных участков в собственность заинтересованным в их приобретении лицам. После утверждения указанных документов земельные участки были предоставлены в собственность главам крестьянско-фермерских хозяйств по цене значительно ниже их фактической рыночной стоимости. Этим были нарушены права и законные интересы населения поселка Березовка и Березовского района, а также причинен существенный имущественный ущерб администрации района.

Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.