Пособия для детей-сирот в Ростовской области повысят на 405 рублей

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ростовской области установили размер ежемесячной выплаты на детей-сирот и детей, находящихся под опекой или попечительством. Как уточнили ИА REGNUM в управлении информационной политики заксобрания, с 1 января 2015 года с учетом инфляции данной категории граждан полагается 8 тыс. 506 рублей.

На сегодняшний день детям, воспитывающимся в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей, из областной казны ежемесячно выплачивается пособие в размере 8 тыс. 101 руб. Если в семью передается ребенок, имеющий инвалидность, то с 1 января 2015 года размер его денежного содержания будет увеличен на 25%. Ежегодно расходы региональной казны на эти цели будут составлять около 6 млн рублей.

Летом текущего года донские законодатели предложили увеличить выплаты на детей-инвалидов до 10 тыс. 127 рублей. Сегодня в Ростовской области проживает 244 детей этой категории.

Отметим, что в общей сложности в текущем году в Ростове детям-сиротам планируется передать 147 квартир и закупить 70 квартир для передачи в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail