День правовой помощи детям пройдет в Подмосковье

Красногорск, 19 ноября 2014, 13:06 — REGNUM  Всероссийский день правовой помощи детям пройдет 20 ноября во многих субъектах Российской Федерации, в том числе и на территории Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября в пресс-службе правительства Подмосковья.

«Всероссийский день правовой помощи детям состоится 20 ноября. В этом году по решению правительственной комиссии и во исполнение указа президента он пройдет во второй раз. Тематика „детского правозащитного дня — 2014“ — защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — отметили в пресс-службе ведомства.

В регионе планируется организация различных юридических консультаций в бесплатных пунктах приема граждан, а также беседы со специалистами по самому широкому спектру правовых вопросов связанных с правами детей, опеки и попечительства.

Помимо информационных модулей, в этот день будут проводиться правовые викторины с воспитанниками школ-интернатов и детских домов Подмосковья.

По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Московской области Валерии Андреевой, организаторам мероприятий в области станет Минюст России и аппарат уполномоченного по правам человека.

«Все представители уполномоченного в муниципалитетах будут консультировать всех желающих на местах. То есть, в каком бы городе Подмосковья вы не жили, 20 ноября у вас есть возможность получить всю нужную информацию по защите прав детей», — заявила Андреева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на протяжении года Подмосковье лидировало в сфере поддержки детей-сирот. На всероссийской выставке-форуме «Вместе ради детей! Ребёнок должен жить в семье!» Московская область получила награду "Лидер в номинации «Новый маршрут эффективного внедрения и распространения социальных новаций в сфере поддержки детей-сирот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail