У жителя Новосибирска нашли более 44 килограммов синтетических наркотиков

Новосибирск, 19 ноября 2014, 12:59 — REGNUM  Новосибирские наркополицейские задержали участника преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотиков на территории региона в особо крупных размерах, сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Задержанный мужчина проживает в Новосибирске, но зарегистрирован в Кемеровской области. Как установило следствие, он ранее не был судим и в настоящее время нигде не работает.

Являясь участником преступного синдиката, мужчина хранил все «ингредиенты» для приготовления так называемых курительных смесей в арендуемом им боксе одного из гаражных комплексов в Ленинском районе Новосибирска. При обыске помещения из нескольких тайников были изъяты наркотические средства, в том числе расфасованные по маленьким пакетикам наркотики, которые находились в вещевой сумке. Также при обыске были обнаружены электронные весы.

Общий вес изъятых веществ составил более 44 килограммов — различные виды наркотических средств синтетического происхождения и психоактивные вещества. Изъятого количества этих наркотиков хватило бы для производства более чем 1 миллиона разовых доз курительных смесей и им подобных препаратов, уточняют сотрудники наркополиции.

Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на незаконные производство, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, осуществлённый группой лиц по предварительному сговору». Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время устанавливаются соучастники и другие члены преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.