Уральские юристы признали законным перераспределение неразграниченных земель

Екатеринбург, 19 ноября 2014, 12:49 — REGNUM  Эксперты Уральского государственного юридического университета признали законным принятие Законодательным собранием Свердловской области законопроекта, согласно которому неразграниченные земли передаются в ведение областного министерства по управлению государственным имуществом. Об этом говорится в официальном письме университета, передаёт 19 ноября корреспондент ИА REGNUM.

В частности, они отметили, что законодательство России не запрещает перераспределять полномочия.

Директор саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Союз Стройиндустрии Свердловской области» Юрий Чумерин в свою очередь подчеркнул: «Неважно, в чьем ведении находятся неразграниченные земли, самое главное — это сохранить активность на рынке строительства и готового жилья, чтобы у застройщиков на первом плане оставался вопрос поиска новых участков для освоения и инвестиций. Процесс освоения при этом должен быть максимально комфортным и наименее затратным, что в свою очередь положительно скажется на конечной стоимости квадратного метра жилья, а значит и на уровне покупательского спроса. В данном случае у региональных органов государственной власти возможности по подготовке участков, безусловно, шире».

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, вчера, 18 ноября, после принятия проекта Заксобранием власти Екатеринбурга заявили о готовности идти в суд. Напомним, ранее они просили отложить принятие закона. Но депутаты Заксобрания с этим не согласились, и одной из причин стала «непрозрачность городской власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail