Болельщики новосибирского ХК «Сибирь» отправятся в суд из-за традиций

Казань, 19 ноября 2014, 12:48 — REGNUM  По итогам инцидента, происшедшего на домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с казанским «Ак Барсом» (6:1) руководство новосибирской «Сибири» подготовила обращение в полицию, сообщается на официальной странице команды в социальной сети «ВКонтакте».

«После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лёд. К сожалению, полицейские восприняли это, как нарушение порядка в общественных местах, и несколько болельщиков, а также один сотрудник клуба были задержаны для составления протокола. Сегодня утром ХК „Сибирь“ вмешался в ситуацию и защитил всех, кто стал участником этого недоразумения. Мы готовим обращение в полицию с целью предотвращения подобного в дальнейшем», — сказано в сообщении.

Позднее на странице социальной сети появилась информация о предстоящем судебном заседании: «Завтра состоится суд, наш юрист едет защищать болельщиков от клуба. Штрафы, которые уже наложили на болельщиков, оплатит клуб. Ну и продолжаем работать с полицией, чтобы в будущем подобного не случилось».

Бросание кепок на лёд — давняя традиция, заимствованная КХЛ из НХЛ (Национальной хоккейной лиги). Так хоккейные болельщики поздравляют авторов хет-трика (от английского hat trick — трюк со шляпой). В регламенте НХЛ прописано, что за остановку игры, вызванную бросанием кепок и шапок на площадку, хозяева арены не получают наказание в виде двухминутного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.