Ульяновцы выберут лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий»

Ульяновск, 19 ноября 2014, 12:24 — REGNUM  Ульяновцев приглашают выбрать лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий», сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Администрацией города проведён конкурс на лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий», который планируется установить в сквере имени И.Н. Ульянова. Всего на конкурс было представлено десять работ от четырёх авторов.

По информации комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, в администрацию города Ульяновска обратилась инициативная группа граждан, пострадавших от политических репрессий, с просьбой установить в городе памятник «Жертвам политических репрессий».

В связи с этим архитектурно-строительным блоком администрации были предложены варианты мест размещения памятника. Предложения рассматривались на заседаниях комиссии по установке памятников, президиума единого градостроительного совета Ульяновской области, научно-методического совета при министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, а также обсуждались в интернете. В результате был выбран вариант размещения памятника в сквере имени И.Н.Ульянова.

Администрация города приглашает горожан оценить представленные на конкурс работы и выбрать вариант эскиза памятника, который наиболее полно раскрывает суть тех далёких событий. Предложения ульяновцев принимаются до 22 декабря текущего года по адресу электронной почты uaig_ul@mail.ru.

Справка:

В период с 1918 по 1960 годы в Симбирске-Ульяновске было подвергнуто незаконным репрессиям 2845 человек. А всего по области — 22467 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.