В детсаду Екатеринбурга выявили просроченные продукты

Екатеринбург, 19 ноября 2014, 12:10 — REGNUM  В Екатеринбурге прокуратура Ленинского района города выявила грубые нарушения в работе частного детского сада. Среди них несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, неисполнение которых влечет возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, для приготовления пищи использовались продукты с истекшим сроком годности. Вместо сливочного масла применялись маргарин и молочно-жировая смесь на основе растительных жиров. Разделочный инвентарь для сырых и готовых продуктов имел видимые загрязнения в виде грибка, а для разделки сырых и готовых продуктов использовался один разделочный стол.

Кроме того, для персонала мини-сада не было организовано проведение медицинских осмотров и обследований, а также профессиональной гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.

По итогам проверки прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с требованием запретить владелице детсада осуществлять деятельность по оказанию услуг по уходу и присмотру за детьми. Как сообщают местные СМИ, к моменту проверки в нём находились 12 детей в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.