Стрейфф: у Шумахера проблемы с речью и памятью, он парализован

Весь мир, 19 ноября 2014, 12:05 — REGNUM  Экс-пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф рассказал в интервью порталу F1i.com о состоянии здоровья легендарного автогонщика Михаэля Шумахера.

По словам Стрейффа, Шумахер в настоящий момент парализован и находится в инвалидной коляске, у него сохраняются проблемы с речью и памятью. Несмотря на то, что восстановиться «Красному барону» будет очень сложно, по мнению Стрейффа, состояние гонщика все же улучшается.

В настоящий момент Шумахер находится вместе с семьей в собственном особняке на берегу Женевского озера после того, как в начале сентября его выписали из больницы в Лозанне. По мнению врачей, процесс реабилитации в домашних условиях будет проходить быстрее.

Ранее лечащий врач гонщика Михаэля Шумахера Франсуа Пайен заявлял о положительных тенденциях в выздоровлении гонщика и прогнозировал его возможное восстановление в течение трех лет.

Пайен лечил Шумахера в госпитале города Гренобля, куда в конце декабря 2013 года он был доставлен с черепно-мозговой травмой, полученной во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.