Петербургские депутаты большинством не стали поддерживать «Эхо»

Санкт-Петербург, 19 ноября 2014, 12:01 — REGNUM  Обращение к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову по поводу ситуации вокруг радиостанции «Эхо Москвы», инициированное депутатами Борисом Вишневским («Яблоко») и Мариной Шишкиной («Справедливая Россия»), не было поддержано большинством в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, депутаты не стали включать обращение, внесённое с голоса, в повестку дня пленарного заседания.

В отклоненном заявлении бывшего декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной и обозревателя «Новой газеты» Бориса Вишневского говорится, что депутаты выражают серьезную озабоченность ситуацией вокруг радиостанции. По мнению парламентариев, «на радиостанцию оказывается серьезное давление, которое может привести к изменению редакционной политики».

Напомним, 21 ноября состоится собрание совета директоров радиостанции, где рассмотрят вопрос об увольнении Алексея Венедиктова с поста главреда и о смене редакционной политики. 66,6 процента акций радио принадлежат ОАО «Газпром-Медиа-Холдинг». Председатель совета директоров ОАО Михаил Лисин накануне уже встретился с редакцией.

Отметим, что сбор подписей на сайте Change.org в адрес президента Владимира Путина с просьбой не допустить «произвол» Михаила Лесина собрал почти 6 тысяч подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail