В Ирландии ЛГБТ-активисты спасли быка-гея от забоя

Весь мир, 19 ноября 2014, 11:56 — REGNUM  ЛГБТ-активисты и защитники животных организовали кампанию и спасли от смерти на бойне якобы гомосексуального быка по кличке Бенджи, сообщает Би-Би-Си.

По словам владельца фермы в графстве Майо (Ирландия), быка собирались забить, так как он «не справлялся со своими обязанностями», то есть проявлял больше интереса к спариванию с другими быками, нежели с коровами. Об этом хозяин фермы вскользь упомянул в беседе с местной журналисткой Джоанной Макниколас.

После публикации материала журналистки в газете Connaught Telegraph, интернет-журнал британского гей-сообщества Gay UK организовал кампанию по выкупу быка с фермы. Менее чем за неделю было собрано свыше девяти тыс фунтов стерлингов, пять из которых перечислил Сэм Саймон, один из создателей мультфильма «Симпсоны».

Больной раком Саймон подчеркнул, что у всех животных, забитых на мясо ужасная судьба, но вдвойне ужасно то, что Бенджи забьют только потому, что он — гей. Вегетарианец Саймон известен тем, что неоднократно перечислял крупные суммы денег в защиту животных.

Бенджи выкуплен с фермы и вскоре его перевезут из Ирландии в британский город Норвич, где он будет жить в приюте для животных Hillside Animal Sanctuary.

По данным ученых, гомосексуальное поведение зафиксировано у 1500 видов животных, в том числе у львов, гепардов, пингвинов и летучих мышей. Однако многие случаи гомосексуальной ориентации у животных со временем проходят или изначально не являются таковыми.

Например, в случае с двумя самцами африканского пингвина в зоопарке канадского города Торонто. Когда однополую «пару» разлучили по инициативе администрации зоопарка, оба сразу же завели отношения с самками.

По словам куратора птиц и беспозвоночных зоопарка Торонто Тома Мэйсона, Бадди и Педро развели по разным вольерам, так как африканские пингвины находятся под угрозой исчезновения и необходимо создать условия для появления потомства.

Через три недели после расселения Бадди успешно совокупился с самкой Фараи, а Педро принялся ухаживать за другой самкой, Тэндиви, однако долгие уговоры самца пока не завершились успехом. Мэйсон пояснил, что отношения Бадди и Педро изначально были дружескими, а не сексуальными, так что они рано или поздно стали бы спариваться с самками, а у 21-летнего Бадди уже был долговременный «роман» с самкой.

Пингвины, прожив в одном вольере около года и построив общее гнездо, быстро стали «звездами» интернета: видеоролики с ними собирали тысячи просмотров и комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail