В Ростове лучшие программисты первого конкурса IT-проектов получили награды

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2014, 11:54 — REGNUM  В Ростове в ходе заседания совета конструкторов IT-систем донского края названы имена лучших программистов. Их разработки оценил губернатор Василий Голубев и лично вручил каждому победителю первого конкурса IT-проектов почетный диплом и денежную премию в размере 100 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 19 ноября.

«Ростовская область обладает мощным потенциалом для развития информационных технологий. И для этой отрасли очень важны люди, которые заряжены своей идеей. Именно благодаря им и созданным ими информационным технологиям повышается качество жизни населения и самочувствие людей, развивается регион, в котором мы с вами живём», — подчеркнул глава региона.

Лучшим в социальной сфере стал IT-проект команды Андрея Лежебокова. В рамках проекта создана платформа для реализации интерактивных мобильных приложений, которые помогут в сфере образования, например, в разработке новых и модернизации существующих учебных пособий для школьников и студентов, создании интерактивных исторических карт и много другого.

Лучшим интерактивным web-порталом признан проект "Медиасити «Ростовлайф», принадлежащий «Медиапарку Южный Регион». Он включает в себя круглосуточный городской интернет-телеканал и web-радиостанцию.

В номинации «Лучшее приложение для мобильных платформ» победителем признан проект системы автоматизации мобильной торговли «Флюгер-Продажи» от компании «Интернет-фрегат». Информационная система с приложением для мобильных платформ позволяет автоматизировать продажи и мерчендайзинг промышленных и торговых предприятий с мобильными командами торговых представителей.

Всего на участие в первом конкурсе «лучший IТ-проект Дона» было заявлено 45 разработок региональных программистов.

Напомним, что в Ростовской области начата разработка Стратегии развития отрасли информационных технологий до 2020 года. На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию региональные информационные системы, сформирована мощная телекоммуникационная инфраструктура. И все эти элементы нуждаются в постоянном развитии. И наиболее очевидное решение этой задачи — создание на Дону IT-кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.