Милиция Украины заявляет о «спецоперации» в Донецке: у сил ДНР изъят склад оружия и боевое знамя 1946 г.

Киев, 19 ноября 2014, 11:48 — REGNUM  «Сотрудниками криминального блока ГУМВД Украины в Донецкой области при поддержке управления спецопераций штаба „АТО“ была тщательно спланирована и успешно проведена спецоперация, в результате которой удалось проникнуть на оккупированную территорию и изъять более 600 единиц боевого оружия и боеприпасов к нему», — об этом 18 ноября во время брифинга заявил заместитель начальника Штаба обороны Мариуполя (второй по величине и значению город Донбасса, находится под контролем Киева) Роман Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Милиционеры получили оперативную информацию о том, что на окраинах Донецка находится схрон бывших сотрудников донецкой милиции, перешедших на сторону „сепаратистов“, с крупной партией огнестрельного оружия, которое должно быть использовано диверсионно-разведывательными группами „боевиков“ на территориях, свободных от оккупации», — сказал Соколов.

По его словам, правоохранители вывезли с территории ДНР более 600 единиц оружия и боеприпасов, а также боевое знамя, которое было вручено Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. «С целью предупреждения диверсий правоохранители разработали и провели рискованное мероприятие по изъятию данного оружейного арсенала. Была создана спецгруппа, куда вошли наиболее подготовленные оперативные сотрудники милиции Донецкой области. Задание было выполнено успешно. Рискуя жизнью, оперативники незаметно проникли на подконтрольную боевикам территорию и вывезли оттуда более 600 единиц оружия и боеприпасов. Кроме того, милиционерам удалось вернуть боевое знамя, которое было вручено Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков», — отметил Соколов.

В свою очередь, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заверил, что при выполнении спецоперации ни один правоохранитель не пострадал. «Оружие в полном объеме доставлено на освобожденную территорию. После проведения ревизии оно поступит на вооружение органов и подразделений ГУМВД Украины в Донецкой области. Благодаря четко спланированной операции и профессионализму работников милиции ни один правоохранитель при выполнении задания не пострадал», — сказал Аброськин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.