МИД Украины: ВСУ не планирует наступать на Донбасс

Киев, 19 ноября 2014, 11:40 — REGNUM  Украина пока не планирует наступательные операции на Донбассе. Об этом на брифинге вечером 18 ноября заявил глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Никаких наступательных действий силы АТО не планируют… Украина исходит из приоритетности „мирного решения“ конфликта и надеется на полную реализацию мирного плана президента Украины. Мы остаемся верны минским договоренностям. Наши дипломатические и политические усилия направлены на то, чтобы заставить вернуться РФ в русло практической имплементации этих договоренностей», — сказал Перебийнис.

При этом слухи о грядущем наступлении украинских войск Перебийнис назвал «попыткой провокации для активизации действий ополчения».

«В связи с отдельными заявлениями, которые звучат со стороны российских чиновников о якобы наступательных планах сил АТО, мы не исключаем, что это может делаться для того, чтобы использовать возможные провокации с целью дальнейших агрессивных действий российских и террористических войск. Поэтому на всякий случай хотел бы еще раз четко заявить, что никаких наступательных операций силы АТО не планируют, однако они будут готовы дать достойный отпор тем, кто попробует нас атаковать» — сказал Перебийнис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail