Аваков: Нацгвардия Украины получает «неожиданно резкое для врага» вооружение

Киев, 19 ноября 2014, 11:36 — REGNUM  «В ближайшее время, в рамках заключенных контрактов, у Нацгвардии Украины появятся новые типы вооружения», — сообщил сегодня, 19 ноября, глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это… новейшие „тяжелые“ снайперские комплексы калибра 12,7 мм., а так же тандемные заряды для гранатометов — крайне эффективные инструменты против бронетехники противника. Очень актуально. Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса — но будет сверхактуально и неожиданно резко для врага», — отметил он. Также Аваков заявил, что новая бригада Нацгвардии харьковского формирования выдвигается в зону «АТО», сменяя там в порядке ротации гвардейцев, несших службу последние 1,5 месяца.

Отметим, что накануне руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко проинформировал о проведении на Харьковщине боевых учений, в которых приняли участие подразделения ВСУ и курсанты командно-штабного факультета Национальной академии НГУ. «В Харьковской области на базе военного полигона состоялись стрельбы и учения частей и подразделений ВСУ, в которых участвовали как танковые, так и механизированные подразделения. В учениях приняли участие и курсанты командно-штабного факультета Национальной академии НГУ. Курсанты прошли занятия по стрельбе из средств ближнего боя и вооружения БТР», — заявил спикер СНБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.