Глава ЛНР бросил вызов Порошенко

Киев, 19 ноября 2014, 11:20 — REGNUM  Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил президенту Украины Петру Порошенко разрешить спор между киевскими силовиками и армией ополченцами дуэлью, говорится в письме главы ЛНР на официальном сайте республики.

Бросив вызов «пану президенту Украины», Плотницкий предложил главе Украины сойтись в поединке «по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов». Кто победит, тот и будет диктовать противоположной стороне свои условия, пишет глава республики.

Свои условия лидер ЛНР озвучил в этом же письме: немедленное прекращение любых боевых действий, вывод всех законных, полузаконных, «паразаконных и незаконных» вооружённых формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей, скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР — с другой стороны.

Что касается условий самого поединка, то выбор места его проведения и оружия Плотницкий оставил за Порошенко. Он уточнил, что для честности поединка каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей средств массовой информации. Более того, Плотницкий не возражает и против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если Порошенко сочтёт это возможным.

Глава республики призвал украинского президента не медлить с ответом, так как каждый час задержки — это новые жертвы, страдания и растраты бюджета. По мнению Плотницкого, на нем и на Порошенко, как на избранных главах и верховных главнокомандующих, лежит основная ответственность за то, что политический спор перерос в войну. Стоит покончить со всеми разногласиями в честном поединке, тогда можно будет даже « ценою своей жизни спасти тысячи», резюмирует глава ДНР.

Это заявление стало ответом республики на заявление Порошенко о готовности Киева к «тотальной войне».

Напомним, 14 ноября правительство Украины составило список неподконтрольных Киеву городов, расположенных на востоке страны. Наряду с Донецком и Луганском в перечень вошли десятки населенных пунктов. 15 ноября президент страны Петр Порошенко своим указом решил остановить работу всех предприятий в зоне конфликта, а Нацбанку Украины поручено прекратить обслуживание счетов на этих территориях.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, назвал эти действия «курсом киевских властей на социально-экономическое удушение юго-востока».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail