Украинский МИД включился в «борьбу за свободу слова» в России

Москва, 19 ноября 2014, 11:16 — REGNUM  Украинский МИД обвиняет Россию в ущемлении свободы слова. С таким заявлением выступил глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге 18 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Попытки российского руководства любыми административными или псевдоюридическими средствами надавить на „Эхо Москвы“ и „Дождь“ говорят только о том, что Российская Федерация окончательно решила ликвидировать на своей территории не только свободу слова, но также и свободу мысли», — сказал Перебийнис.

Он призвал международное сообщество «осудить» такие действия Москвы. «На Украине глубоко обеспокоены системным преследованием инакомыслия в России и продолжением притеснений тех немногих СМИ в России, которые еще позволяют себе выражать отличительную от кремлевской точку зрения. В условиях, когда центральные российские телеканалы транслируют откровенное вранье, эта тенденция является необычайно опасной и по нашему мнению должна иметь решительное осуждение со стороны международного общества», — сказал Перебийнис.

Напомним, что ранее на Украине запретили трансляцию практически всех российских центральных телеканалов. Кроме того, в Национальном совете по телевидению и радиовещанию предупреждали о лишении лицензии тех украинских телеканалов, которые будут транслировать «российскую пропаганду».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail