Прокуратура занялась делом «автохама», жертвой которого стал уральский учёный

Екатеринбург, 19 ноября 2014, 11:14 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил принять исчерпывающие меры по обеспечению надлежащего расследования уголовного дела по факту гибели екатеринбургского учёного. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу.

«С учетом большого общественного резонанса, а также публикуемых в прессе сведений о попытках заинтересованных лиц повлиять на ход следствия, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв взял ситуацию на личный контроль, поручив прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову обеспечить должный надзор за ходом расследования и должную координацию деятельности правоохранительных органов. Дано указание о принятии в рамках установленной компетенции всех предусмотренных законом мер в целях всестороннего установления обстоятельств происшествия, обеспечения надлежащей квалификации противоправного деяния, а также избрания меры пресечения с учетом тяжести совершенного преступления и иных предусмотренных законом оснований. Исполнение соответствующего поручения будет проконтролировано», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сегодня подозреваемый в причинении учёному ранения был задержан. Примерно в 14:00 по местному времени Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит вопрос о его аресте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, преступление было совершено вечером 30 октября на углу улиц Комсомольской и Малышева в Екатеринбурге. В результате конфликта с автохамом научный сотрудник Уральского отделения Российской академии наук получил огнестрельное ранение в голову, от которого скончался 10 ноября.

Сам подозреваемый не признаёт своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.