Рособрнадзор усилит контроль за проведением экзаменов в 9-х классах

Москва, 19 ноября 2014, 11:02 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования намерена усилить контроль за организацией и проведение государственной итоговой аттестации (ГИА) после 9-ти классов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

«В следующем году мы будем усиливать контроль за проведением экзаменов после 9-ти классов. Будут участвовать федеральные инспекторы, наблюдатели, будем организовывать проверки в пунктах проведения экзаменов», — сказал глава Рособрнадзора.

По его словам, итоговая аттестация 9 классов в прошедшую экзаменационную кампанию прошла не так объективно и прозрачно, как единый госэкзамен (ЕГЭ).

Он также добавил, что Рособрнадзор выступает против создания рейтингов школ, муниципалитетов по итогам проведения ЕГЭ и ГИА.

Как сообщает ИА REGNUM, государственная итоговая аттестация для выпускников 9-х классов стала обязательной в 2014 году. ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике. Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационным технологиям — ученики сдают на добровольной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.