В охранной зоне красноярского заповедника «Столбы» вырубили 100 деревьев

По вырубку попали сосны и лиственицы

Красноярск, 19 ноября 2014, 10:52 — REGNUM  В охранной зоне красноярского заповедника «Столбы» в районе Торгашинского хребта дровосеки вырубили почти 100 деревьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, речь идет о соснах и лиственницах.

«Им были выделены земли, на них начались работы. Та территория, на которой дровосеки начали свои работы, к нам никакого отношения не имела. Стали возмущаться дачники. В пятницу дровосеки спустились на территорию охранной зоны. В субботу мы их остановили. Название фирмы мы сообщать не будем, потому что с этим разбирается природоохранная прокуратура. Всего было вырублено 93 дерева — сосны и лиственницы от 23 до 63 см по диаметру пня. Это то, что мы по пням смогли посчитать под снежным покровом. Березы и осины они не тронули», — рассказали в заповеднике.

Справка ИА REGNUM: заповедник «Столбы» создан 30 июня 1925 года. Находится на правом берегу Енисея около юго-западной окраины Красноярска. Организован для охраны природных комплексов живописного скального массива урочища Столбы. Площадь — 47,2 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail