В Адыгее перекрыт наркотрафик с территории Кубани

Майкоп, 19 ноября 2014, 10:47 — REGNUM  Оперативники УФСБ России по Адыгее ликвидировали межрегиональный канал поставки синтетических наркотических средств и психотропных веществ с территории Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в ведомстве 19 ноября.

После задержания двух жителей Адыгеи, которые приобрели в Белореченске наркотическое средство в крупном размере, удалось установить цепочку преступлений.

«В ходе расследования правоохранителям удалось установить других участников преступной группы. Оказалось, что вместе с двумя задержанными жителями республики межрегиональный канал поставки наркотиков в Адыгею организовали житель Краснодара и трое жителей Белореченска», — рассказали в управлении.

Двое жителей республики признаны виновными в совершении преступления и приговорены к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 20 тыс. рублей. Двое жителей Белореченска получили по 10 лет строгого режима, ещё одна участница ОПГ — к 7,5 года в колонии общего режима.

Добавим, что с начала 2014 года в результате борьбы с незаконным оборотом наркотиков сотрудники региональной службы наркоконтроля зарегистрировали 82 преступления. Всего из незаконного оборота в республике изъято более 19,5 кг наркотических средств. Большая часть преступлений в сфере борьбы с наркотиками приходится на город Майкоп, Майкопский и Тахтамукайский районы Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.