В Оренбуржье завершен первый этап строительства Переволоцкой солнечной электростанции

Оренбург, 19 ноября 2014, 10:11 — REGNUM  В Переволоцком районе Оренбургской области структурные подразделения компании «Хевел» и подрядные организации завершили первый этап строительства солнечной электростанции (СЭС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, за два месяца, прошедших с момента начала работ, на участке площадью около 14 гектаров подготовлено поле из 7462 свай.

В настоящее время строители приступили к монтажу опорных металлоконструкций и фотоэлектрических модулей, которых будет около 20 тысяч. По плану эти работы должны быть завершены к концу декабря 2014 года, тогда же начнется этап монтажа силовых и солнечных кабелей, сумматорных коробок, сетевых инверторов и распределительного устройства.

Общий объем инвестиций в строительство Переволоцкой солнечной электростанции составит 500 млн рублей. Более половины комплектующих, включая солнечные модули и опорные конструкции, произведены в России. Переволоцкая солнечная электростанция установленной мощностью 5 мегаватт, как ожидается, будет подключена к сети уже в марте 2015 года.

Напомним, что в июне 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума правительство Оренбургской области и компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») подписали Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство на территории области солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 30 МВт.

Данный проект является частью долгосрочной стратегии ООО «Хевел», в соответствии с которой компания совместно с Авелар Энерджи Групп (входит в ГК «Ренова») намерена построить и ввести в эксплуатацию 600 МВт мощностей солнечной генерации.

«Область намерена развивать возобновляемую энергетику, ведущую к созданию экологически чистых генерирующих мощностей. Это — энергетика будущего. С учетом климатических особенностей региона приоритетными направлениями в этой области для нас являются солнечная и ветроэнергетика», — заявил первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

В свою очередь генеральный директор «Хевел» Игорь Ахмеров отметил, что уровень инсоляции региона сопоставим с Центральной Европой и свидетельствует о высоком потенциале Оренбургской области в солнечной энергетике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале ноября на территории Оренбургской области завершился первый этап строительства Орской солнечной фотоэлектрической станции мощностью 25 МВт. Первая солнечная панель, символизирующая начало строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью 25 мегаватт в городе Орске, торжественно установлена 6 сентября 2014 года. На церемонии губернатор Юрий Берг отметил, что Оренбургская области становится лидером по производству электричества из возобновляемых источников энергии — солнца и ветра. «Несмотря на то, что генерируемая таким способом энергия дороже, за этим — будущее», — подчеркнул глава региона.

Планируется, что альтернативный объект энергетики в Орске заработает к концу 2015 года. Проект является крупнейшим не только для Оренбуржья, но и в масштабах России. Строительство солнечной электростанции ведется в рамках соглашения между правительством Оренбургской области и ОАО «Оренбургская ТГК».

Всего же в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Оренбургской области на 2015 — 2020 годы» в регионе появится около полутора десятков фотоэлектростанций, которые обеспечат новыми рабочими местами 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда