В Перми запланирован бездифицитный бюджет

Пермь, 19 ноября 2014, 10:09 — REGNUM  Доходы бюджета города Перми на 2015 год прогнозируются в размере 23 млрд 177 млн рублей, на 2016 год — 23 млрд 499 млн рублей, на 2017 год — 24 млрд 158 млн рублей. Расходы бюджета запланированы на уровне прогнозируемых доходов без привлечения источников финансирования дефицита бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в пресс-службе Пермской городской Думы.

Депутаты городской Думы одобрили проект бюджета города на 2015-2017 годы. Главный финансовый документ принят в первом чтении на пленарном заседании Думы 18 ноября. Формирование бюджета осуществлялось в условиях замедления темпов экономического роста и ускорения инфляции.

Бюджет города традиционно социально ориентирован — более 60% расходов планируется направить на социальную сферу. В частности, прогнозируется, что в 2015 году наибольшую долю в общем объеме расходов бюджета составят расходы на образование — 55%, на дорожную деятельность и транспорт — 14%, на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство — 10%, на культуру — 3,6%.

Приоритетом останется реализация майских Указов президента России, направленных на решение приоритетных задач экономического и социального развития: увеличение оплаты труда работников социальной сферы, строительство и восстановление детских садов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, создание инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей. В целом на реализацию Указов президента РФ в 2015-2017 годах планируется направить около 4 млрд рублей.

Так, в 2015-2017 годах на переселение граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено 2 млрд 857,7 млн рублей, на строительство и реконструкцию дорог запланированы средства в объеме 1 млрд 808,8 млн рублей. Проектом бюджета в трехлетнем периоде предусмотрено финансирование строительства и реконструкции школ Перми в объеме 2 млрд 432,4 млн рублей. На строительство и приобретение зданий для размещения дошкольных образовательных учреждений планируется выделить 1 млн 563 млн рублей. Второй год проект бюджета сформирован в программной структуре — 90% расходов бюджета включено в состав 24 муниципальных программ.

Председатель комитета по бюджету и налогам Пермской городской Думы Наталья Мельник подчеркнула: «В условиях экономической неопределённости было принято решение готовить бюджет, исходя из консервативного сценария, и сохранить принцип бездефицитности».

Глава Перми Игорь Сапко отметил, что документ прошел проверку первым чтением. Конечная цель — получить к декабрю рабочий документ, по которому город будет жить и развиваться.

Поправки к проекту бюджета будут приниматься до 21 ноября, после чего рабочая группа из депутатов и представителей администрации подготовит документ ко второму чтению. Ожидается, что бюджет города в окончательной редакции депутаты рассмотрят 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail