Шойгу: Сотрудничество Китая и России приобретает особый характер

Москва, 19 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Северной Африке и в мире в целом с каждым годом становится все сложнее, и в этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество Китая и России приобретает особый характер и особое значение. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Сюй Циляном, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

В ходе встречи генерал армии Сергей Шойгу высоко оценил состояние и перспективы развития военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем.

«Уровень наших отношений свидетельствует о том, что неразрешимых проблем у нас нет», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР в свою очередь заявил, что «стратегическое партнерство между Китаем и Россией вступило в новый, с большими перспективами этап развития».

Как сообщает ИА REGNUM, глава Минобороны Сергей Шойгу с 17 по 19 ноября находится с официальным визитом в Китае. В ходе визита глава военного ведомства России предложил открыть российскую военную клинику в Пекине и китайскую военную клинику в Москве, а также провел встречу с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцуанем, где были обсуждены основные вопросы сотрудничества двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.