Алтайским спортсменам расскажут о продуктах пантового оленеводства

Барнаул, 19 ноября 2014, 09:55 — REGNUM  Использовать продукцию пантового оленеводства, повышающей тонус, активность и выносливость, предложат спортсменам в Алтайском крае. Специальное мероприятие «Живое золото Алтая», где будет представлена продукция, пройдет в Барнауле на базе краевого училища Олимпийского резерва в середине декабря. Его организуют в рамках региональной программы «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы. Как сообщили сегодня, 19 ноября, в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на мероприятии предполагается проведение мастер-классов, выставок с дегустацией, дискуссий, показательных спортивных состязаний. Среди пантовой продукции спортсменам представят крема для массажа, презентуют фитобочку, с помощью которой расскажут о пользе пантового экстракта.

Ученые расскажут о том, почему с научной точки зрения продукты пантового оленеводства полезны. Также выступят специалисты по восстановительной медицине, которые познакомят, с технологией использования данной продукции перед спортивными соревнованиями. Выступят и сами производители". На презентацию пригласят студентов училища, физкультурных врачей, тренеров и спортсменов, в том числе и известных представителей края — гимнаста Сергея Хорохордина, дзюдоиста Ивана Нифонтова, футболиста Алексея Смертина и других.

Напомним, в Алтайском крае работает единственная в России программа по поддержке и развитию переработки сырья пантового оленеводства. В общей сложности предприятия региона производят более 200 наименований продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail