Экс-премьер-министр Казахстана обвиняется в коррупции

Астана, 19 ноября 2014, 09:11 — REGNUM  Бывший министр обороны и премьер-министр Казахстана Серик Ахметов взят под домашний арест: антикоррупционной службой ему предъявлено обвинение в коррупции, сообщает пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции республики.

По информации госагентства, ведомство расследует ряд коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды. Арестованный Ахметов работал акимом (главой администрации) Карагандинской области с ноября 2009 года по январь 2012.

Остальная информация в интересах следствия не разглашается, однако существуют предположения, что следствие занимается несколькими эпизодами, большинство из которых связаны с периодом, когда бывший премьер республики занимал должность акима (губернатора — прим. ИА REGNUM) Карагандинской области Казахстана.

Напомним, что Ахметов занимал пост премьер-министра Казахстана с сентября 2012 года по апрель 2014 года, а с апреля 2014 по 22 октября 2014 — был министром обороны. В связи с «переходом на другую работу» он был снят с поста главы военного ведомства указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail