Губернатор Хабаровского края представил китайцам потенциал региона

Хабаровск, 19 ноября 2014, 09:07 — REGNUM  В городе Шэньян (провинция Ляонин, КНР) состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Хабаровского края, в которой принял участие губернатор Вячеслав Шпорт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Хабаровский край и провинция Ляонин не имеют общей границы, но взаимоотношения между регионами развиваются с 60-х годов, когда хабаровские специалисты принимали участие в строительстве промышленных предприятий китайской провинции. По словам Вячеслава Шпорта, для укрепления доверия между двумя странами необходима активизация сотрудничества на уровне регионов.

В ходе презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Хабаровского края представители краевого правительства и предприниматели познакомили китайских бизнесменов с некоторыми инвестиционными проектами.

На сегодняшний день между национальными корпорациями РФ и КНР существуют соглашения о совместной реализации проектов по строительству газопровода «Сила Сибири», гидроэлектростанций на Дальнем Востоке, сотрудничестве в области авиастроения, поставках нефти и газа. Активно прорабатывается вопрос об увеличении объёмов взаимных расчётов в национальных валютах России и КНР.

Внешнеторговый оборот между Россией и Китаем по итогам 2013 года превысил 88 млрд долларов США. За четыре года он вырос в полтора раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail