Дефицит бюджета Оренбурга на 2015 год прогнозируется в размере 447 млн рублей

Оренбург, 19 ноября 2014, 09:02 — REGNUM  Депутаты Оренбургского городского Совета приняли проект областного бюджета на будущий год в первом чтении. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета. Проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов (первое чтение) стал главным вопросом повестки дня заседания городских депутатов.

«В процессе подготовки этого документа городской Совет совместно с администрацией проработал все источники, за счет которых может быть увеличена сумма собственных доходов муниципалитета. Тем не менее, в течение следующего года возможен небольшой прирост: за счет налоговых поступлений — в части собственных доходов, также в течение года, как правило, увеличивается сумма поступлений из вышестоящих бюджетов», — отметил глава города Юрий Мищеряков.

После принятия бюджета в первом чтении, по словам градоначальника, депутаты перейдут к подробному рассмотрению бюджета следующего года в плане расходов. Счетная палата Оренбурга обратила особое внимание на то, что сегодня главный финансовый документ города является программным только на 5%. «Ко второму чтению будем прорабатывать этот вопрос, чтобы увеличить количество заложенных программ», — заявил глава города.

Напомним основные характеристики проекта бюджета города на 2015 год, принятого депутатами в первом чтении: общий объем доходов запланирован в 7 млрд 733млн рублей, общий объем расходов — 8 млрд 180 млн рублей. Дефицит бюджета на следующий год прогнозируется в размере 447 млн рублей.

«Я говорил, говорю и буду говорить, что дефицит — это дополнительный стимул для роста доходов. Представьте, что вы в семье строите планы какой-то покупки, и вам не хватает денег. В подобных ситуациях вы будете рассматривать свой семейный бюджет с учетом перспективы, так? Вот и проект главного финансового документа города создается с прицелом на будущее. Мы начали рассмотрение Бюджетного послания в 20-х числах октября, сразу после его поступления в Оренбургский городской Совет, и прорабатывали проект со всеми службами, которые отвечают за каждый пункт доходов, чтобы не упустить ни одной возможности его пополнения», — подчеркнул председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.

По его словам, бюджет-2015 года практически не отличается от бюджета-2014: по-прежнему в приоритете школы, детские сады и социальные гарантии оренбуржцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.