Свердловская область увеличила поступления в федеральный бюджет на 4%

Екатеринбург, 19 ноября 2014, 08:45 — REGNUM  Свердловская область увеличила рост налоговых поступлений в федеральный бюджет. Это произошло даже несмотря на снижение уровня промышленного производства в регионе, сообщила в ходе встречи с журналистами заместитель главы Управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области Марина Рябова, передаёт 19 ноября корреспондент ИА REGNUM.

С января по октябрь налоговые поступления увеличились на 4% и достигли почти 190 млрд рублей. «Такая тенденция очень благотворно влияет на финансовую политику государства и позволяет законодателям уверенно формировать бюджет, например, в части социальных обязательств», — уточнила чиновница.

По ее словам основным источником по-прежнему являются налоги на доходы физических лиц. Наблюдается рост налоговых поступлений и в бюджет Свердловской области: по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в январе-октябре он составил 9% — всего в казну было собрано почти 110 млрд рублей.

Напомним, что, по данным Свердловскстата, уровень промышленного производства в регионе снизился на 1,3% по сравнению с прошлым годом. Однако в региональном управлении ФНС полагают, что на дальнейшей динамике налоговых сборов это никоим образом не скажется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.