Все объекты массового пребывания людей в Волгоградской области проверены на антитеррор

Волгоград, 19 Ноября 2014, 08:38 — REGNUM  В Волгоградской области завершена работа по проверке образовательных учреждений, объектов транспортной инфраструктуры, медицинских учреждений на предмет антитеррористической защищенности. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 19 ноября, была озвучена на очередном заседании областной антитеррористической комиссии, которое провел начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский.

Добавим, что проверки проходили во всех во всех муниципальных районах и городских округах. На сегодняшний день завершена паспортизация всех 2555 объектов с массовым пребыванием людей.

Как отметил ответственный секретарь комиссии Виталий Челышев, в территориальные антитеррористические комиссии (АТК) муниципальных образований переданы списки потенциально опасных критически важных объектов, аварии на которых могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Также разработаны планы повышения защищенности этих объектов, которые согласованы с начальниками УФСБ и ГУ МВД РФ по Волгоградской области и утверждены начальником ГУ МЧС РФ по региону.

По итогам проведенных проверок отмечена эффективная организация работы АТК в Волгограде, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском, Палласовском, Старополтавском и Киквидзенский районах. Однако, по словам членов комиссии, не во всех муниципальных образованиях уделяется достаточное внимание профилактике терроризма — сроки проведения мероприятий и исполнения решений АТК не имеют конкретных дат, а секретари комиссий практически не взаимодействуют с представителями правоохранительных органов.

Также было озвучено, что владельцы ряда объектов гостиничного бизнеса подверглись административным наказаниям, не обеспечив в должной мере безопасность своих посетителей. А для обеспечения безопасности всех жителей региона продолжается создание развитие добровольных дружин: организовано и действует ООО «Народная дружина Волгограда», ведется работа по внесению в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Волгоградской области казачьей народной дружины Волгограда и Волжского, а также народных дружин Городищенского, Иловлинского, Суровикинского, Еланского, Котовского, Новониколаевского, Жирновского районов и города Волжского.

Напомним, канун 2014 года ознаменовался для региона трагическими событиями. За сутки в Волгограде террористы-смертники привели в действие два взрывных устройства — 29 декабря — на центральном вокзале областного центра, утром 30 декабря — в троллейбусе в Дзержинском районе города. Погибли 34 человека, почти сотня человек пострадали.

Как сообщало ИА REGNUM, после терактов в областном центре была проведена операция «Вихрь-Антитеррор», в которой приняли участие более 5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащие внутренних войск МВД России. Вместе с полицией по охране общественного порядка работали казаки и добровольцы. Всего в ходе спецоперации правоохранители проверили 152 гостиницы, 104 общежития, 592 чердака и 673 подвала жилых домов. Кроме этого, кинологи со служебно-разыскными собаками обследовали 55 — авто- и железнодорожных вокзала, аэропорт, три речных порта и 101 объект жизнеобеспечения. Проверено 410 владельцев оружия, в результате проверки за допущенные нарушения полицейские изъяли 152 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия. Проверено 174 мигранта, из которых два находились на территории РФ незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса