В Красноярске открыли крытый футбольный манеж на 3 тыс. посадочных мест

Красноярск, 19 ноября 2014, 08:30 — REGNUM  В Красноярске открыли футбольный манеж «Футбол-Арена „Енисей“» с полем площадью почти 10 тыс. кв. м. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

На поле нового комплекса команда «Енисей» встретилась с футболистами из Тюмени. Перед началом игры функциональность нового спортивного объекта оценил губернатор края Виктор Толоконский. Глава региона осмотрел помещения спортивно-тренерского блока. Среди них тренажерный зал, зал аэробики, тренерские комнаты и раздевалки. Все помещения оснащены современным спортивным инвентарем. «Немаловажно, что места между посадочными рядами достаточно для свободного прохождения людей. Это очень удобно, ведь на матчи будут приходить тысячи зрителей», — отметил Толоконский.

Арена станет площадкой для тренировок не только красноярских профессиональных футбольных команд (мужская и женская команды «Енисей»), но и местом для проведения официальных матчей первенства Футбольной национальной лиги, а также площадкой, где будут заниматься учащиеся детских спортивных школ и тренироваться молодежные сборные команды края.

«Футбольный манеж должен работать на полную мощность. Я уверен, что новый объект привлечет дополнительное внимание к спорту, к здоровому образу жизни как школьников, так и взрослого населения города. Особенно тех, кто проживает в этом районе. Ведь здесь можно заниматься не только футболом, но и приходить на тренировки в тренажерный зал, а также в зал аэробики», — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что работы по благоустройству территории вокруг манежа будут продолжены в следующем году: «У нас еще остались проблемы, которые мы должны решить. Например, будем искать способы расширить парковочные места, а также продолжим заниматься благоустройством парковой зоны рядом с манежем».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФК «Енисей», общая сумма инвестиций в объект — около 1,8 млрд руб. Вместимость трибун — 3 тыс. посадочных мест.

"Футбольный манеж должен стать новым центром спортивной жизни как для профессиональных спортсменов, спортивного резерва, так и для всех горожан. Наша задача — максимально использовать возможности нового современного спортивного комплекса. Уверен, что «Футбол-Арена „Енисей“» придаст новый импульс развитию футбола в регионе", — сказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

«Манеж — это очень здорово. Он дает возможность команде сэкономить на сборах в какой-то момент, сыграть домашний матч в холодную погоду. Кроме того, дети смогут зимой заниматься футболом на искусственном газоне в натуральную величину, проводить матчи чемпионата города и края. Это огромный шаг в развитии футбола в нашем регионе», — считает полузащитник ФК «Енисей» Александр Харитонов.

Строительство манежа началось в августе 2012 года. Все работы на объекте строители завершили в октябре 2014. За это время было возведено два блока крытого футбольного манежа. Первый блок — это футбольное поле площадью почти 10 тыс. кв. м. Во второй блок (четырехэтажный) вошли помещения гардероба, кассы, медицинские комнаты, тренерские и залы для разминок и занятий аэробикой, а также помещения для технического персонала.

Напомним, официальное открытие манежа пришлось на 20 тур первенства ФНЛ. На поле нового манежа сошлись «Енисей» и «Тюмень». Это одновременно был матч закрытия футбольного сезона 2014 года в Красноярске. Итог: «Енисей» — «Тюмень» 1:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail