15 калининградских призывников отправились на службу в Президентский полк

Калининград, 19 ноября 2014, 08:24 — REGNUM  В Калининграде состоялись торжественные проводы пятнадцати призывников, отобранных военным комиссариатом для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

От имени губернатора к новобранцам и их родителям обратился заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

«Служба в армии — это почетная обязанность каждого мужчины. Особая ответственность — представлять Калининградскую область в уникальной воинской части России — Президентском полку. Будьте достойны этой чести», — сказал Михаил Плюхин.

Всего этой осенью, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, в ряды Вооруженных сил России призваны около 1,5 тысячи калининградских юношей. Большинство из них будут служить в частях Балтийского флота, расположенных на территории региона.

В число тех, кто отправится в столицу на службу в Президентский полк, вошел и командир Калининградского областного штаба студенческих отрядов Игорь Самсонов.

«Сегодня в моей жизни знаменательное событие. Мне и моим товарищам предстоит добросовестно выполнить воинский долг, чтобы наши близкие и родственники спокойно трудились и жили в безопасности, — сказал Игорь Самсонов. — Сегодня мы услышали напутствия ветеранов, матерей, руководства области, которые ко многому нас обязывают. Постараемся быть достойными памяти героев, которые отдали жизни за нашу свободу и будущее. Будем служить честно, продолжая славные традиции армии России».

Торжественные проводы призывников традиционно организуются региональным агентством по делам молодежи. Всего с 2009 года в Президентском полку отслужили более 160 жителей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.