В Красноярском крае задержан наркополицейский, инсценировавший преступление

Красноярск, 19 ноября 2014, 06:23 — REGNUM  В Ачинске задержан 33-летний сотрудник Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, который решил «улучшить» показатели своей служебной деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю.

По данным ведомства, в отношении оперуполномоченного Ачинского МРО УФСКН по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ч. 2 ст. 228 («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств»), ч. 1 ст. 302 («Принуждение к даче показаний») УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что в июле 2014 года 33-летний наркополицейский, чтобы улучшить показатели своей служебной деятельности, с помощью угроз заставил 28-летнюю горожанку приобрести в Красноярске наркотики, привезти их в Ачинск и хранить в указанном месте. Затем жительница города в ходе допроса оговорила себя, сообщив о наличии у нее тайника с наркотическим средством.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail