Глава правительства Шотландии ушёл в отставку

Брюссель, 19 ноября 2014, 05:31 — REGNUM  Первый министр Шотландии, лидер Национальной партии Алекс Салмонд 18 ноября официально объявил об уходе в отставку, сообщает Associated Press. О своём намерении покинуть пост главы правительства Салмонд заявил в сентябре после подведения итогов референдума, на котором жители Шотландии проголосовали против отделения от Соединённого Королевства. Алекс Салмонд занимал должность первого министра в течение 7 лет. Именно он в 2011 году выступил с инициативой о проведении референдума о независимости Шотландии.

Преемницей Салмонда на посту первого министра может стать 44-летняя Никола Стерджен, занимающая в настоящее время пост заместителя главы правительства. Голосование по её кандидатуре в парламенте Шотландии должно состояться 19 ноября. На минувшей неделе сообщалось, что Стерджен избрана новым главой Национальной партии.

Как сообщало ИА REGNUM, за сохранение Шотландии в составе Великобритании на референдуме, состоявшемся 18 сентября, высказались 55% проголосовавших, против — 45%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.